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요즘은 운동을 약 2개월 쉬었습니다.
제가 다니던 헬스클럽(피트니스 센터라고 하죠.. ㅎㅎ )이 부도가 나서 문을 닫아서리 ㅜ.ㅜ
이아스피스라는 피트니스센터였는데 역삼점, 삼성점, 명동점을 가지고 있다가 경제여파인지 아님 돈을 못 번건지 2년만에 부도를 맞았습니다.
암튼 다시 다른 업체가 인수하여 삼성점은 운영을 재개했습니다.
그래서 어제부터 운동을 다시 시작했는데 이거 2달 쉬었다가 하려니 영 몸이 따라가질 않네요. ^^;
지난 2년동안 나름대로 꾸준히 운동을 했습니다. 새벽에 일어나서 눈비비고 바로 센터로 가서 운동을 대략 1시간에서 1시간30분정도 하고 샤워하고 바로 회사로 출근을 했습니다.
제가 아침을 거의 안 먹는 타입이라 처음에는 운동을 하고 나서도 아무것도 안먹고 점심때까지 버티고 했는데
그렇게 한 2달 하니 얼굴살이 쏙쏙 빠지는게 별로 좋지 않더라구요.
그래서 운동 후 먹을 것으로 닭가슴살을 선택했습니다. 몸을 특별히 좋게 만들고자 하는 것은 아니었지만 그래도 이왕 운동하는 거 아침도 먹고 근육에도 좋을 것을 찾다보니 닭가슴살로 귀결되더군요.
집으로 배송된 것을 보니 그림처럼 스티로폼 박스에 얼을팩을 넣어서 냉동된 상태로 닭가슴살이 배달되었습니다.
냉동실에 넣으니 그득차네요.
이걸 어떻게 먹는 게 좋을까? 고민하다가 그냥 맹물을 끓이고 두조각 정도 넣고 삶았습니다. 거의 백숙수준으로 삶고 먹었더니 맛이 너무 없어서 못 먹겠더군요. 소금과 머스타드 소스를 찍어서 겨우 먹었습니다.
다음에는 닭가슴살 두조각과 다진 마늘, 생강을 같이 넣고 푹 삶았습니다.
그랬더니 마늘, 생강이 적절히 맛을 내주어 먹을만 했습니다.
그래서 자기전에 미리 닭가슴살을 삶아서 식힌 후 밀폐용기에 담아 두고 출근할 때 가지고 나왔습니다.
운동을 하고 회사에 도착해서 아침대용으로 먹었습니다.
한 3개월이상 이렇게 한 것 같았습니다.
닭가슴살은 잠들기 한시간쯤전에 먹는 것이 근육을 만드는데 가장 효과적이라고 하는데 뭐 그런거 신경안쓰고 그냥 제가 편한대로 했습니다.
3개월넘게 밤마다 닭을 삶아대니 귀찮기도 하고 집안에 닭냄새 나는 것이 영 안좋더라구요.
그래서 조금 비씨지만 닭가슴살 훈제로 아침을 바꿨습니다.
역시 냉동포장 되어 배달됩니다.
운동 후 이거 하나씩 뜯어서 전자렌지에 살짝 돌린 후 먹었습니다.
맛도 괜찮고 간편해서 훈제도 한 2개월이상 애용한 것 같습니다.
문제는 비용 ㅜ.ㅜ
일반 닭가슴살보다 좀 비싼 것이 부담이 되었습니다.
이렇게 열심히 먹고 운동을 하니 몸이 확실히 반응하기 시작했습니다.
특별히 개인PT를 받진 않았고 인터넷에서 동영상을 보고 동작을 배우고 책 한권 정도 사서 보고 운동을 했습니다.
뭐든 꾸준히 하니 변화가 오긴 오더라구요. ㅎㅎ
약간 짜다는 분도 계시는데 제 입맛에는 적당히 맛고 간편해서 이 놈으로 꾸준히 해볼까 생각하고 있습니다.
제 주위 분들 중에 보조식품인 파우더 같은 것을 드시면서 근육을 만드시는 분들도 계십니다. 근육만 생각하면 파우더도 좋은 방법입니다만 근육과 영양 그리고 배고픔(?)을 다 고려하면 닭가슴살을 먹으면서 운동하는 거 좋은 방법 같습니다.
닭가슴살을 먹을 때 소금이나 머스타드 소스를 찍어먹으면 운동효과가 없다고 하시는 분들도 계시는데요. 뭐 어차피 평범한 일반인이 몸을 만들어봐야 얼마나 잘 만들겠습니까? 적당히 보기 좋으면 되죠.
몇개월 열심히 하고 난 제 모습입니다.
그래도 영 꽝은 아니죠?
물론 지금의 모습은 아닙니다. 2달을 푹 쉬었더니 지금은 많이 망가졌네요.
다시 시작해서 이전보다 더 나은 몸을 한번 만들어보려고 합니다.
동참하시지 않으실래요?
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